Пустота

В постель. Переболеть ненавистный апрель.
Проспать до первой грозы,
До танца первого стрекозы,
До свежей зелени.
Тебя не зову: не велено.
Справлюсь сама.
Видишь, уже зима
Сдалась, отступила, сгинула.
Земля белый саван скинула.
Открыла чёрную наготу.
Просыпаюсь в поту.
Неужели всё кончилось?
Сбылись все гадания и пророчества.
Всё встало на свои места.
И больше нечего ждать. Пустота.
Чистый лист. Рисуй – не хочу.
Пожалуй, стоит сходить к врачу.
К целителю.
В каждом встречном искать спасителя –
Смешно и нелепо.
Одна надежда – на небо.
Оно неизменно синее.


Рецензии