Алая роза на белом снегу

Аромат разносится в округе,
Льётся нежным запахом вина,
А она замёрзшая в испуге,
Яркая и брошена одна.

Разрывает сердце час раздумий,
Отчего сложилась так судьба,
Закружило временем иллюзий,
А любовь ведь вечная борьба.

На холодном бархате снежинок,
Ангел непорочности святой,
Боль на сердце тысячью слезинок,
Есть ли смысл жизни непростой.

Любит, значит снова возвратится,
Отогрею лаской и теплом,
Мудрость, пониманье воцарится,
Снова занесу как раньше в дом.

Но пока лишь брошена и стынет,
Если жизнь не стоит и гроша,
Гордо в одиночестве отныне,
Угасает медленно душа.


Рецензии