Русалка

Трав дурман.Воды сверканье.
Крик русалочий из глуби...
То ли сдуру,то ли спьяну
Целовал ее я в губы.

Побуждений легких бегство
Чем-то смутным пресекалось
Отчего-то мне хотелось,
Чтобы ночька не кончалась.

Отчего-то было жалко
Водяных,кикимор,леших...
Захмелевшая русалка
Представлялась юной гейшей.

Над водою тенью зыблясь,
Наводила лоск и глянец.
Без надежды на взаимность,
Жарко грудью прижималась.

Близость в этакой тусовке
Не случайна на Купалу...
Ах,зачем еще плутовка
В темный омут зазывала?

Жуть кувшинковую,тину
Вырывал с корнями - хватит!
Перстенек с аквамарином
От нее достался -гляньте!


Рецензии