Как река...

Как река, сырой асфальт дороги
Отражает свет, дрожащий, фонарей.
По пути я обгоняю многих,
Чтоб тебя увидеть поскорей.
                Без тебя мне бесконечно одиноко,
                И штурмуя пасмурную мглу,
                Наблюдаю, как от встречного потока,
                Капли вверх стремятся по стеклу.
Я со временем спешу вперегонки.
За верстой версту одометр считает,
Стрелку красную, погоде вопреки,
Ниже «ста» упрямо не пускает.
                Как кентавр, с машиною един,
                И в безумной скоростной езде,
                Под змеиное шипенье шин,
                Мчусь к тебе по ледяной воде.


Рецензии