Друзьям

"Вину мою избыть мне надо,
И знаю я в конце пути:
Когда-нибудь мы будем рядом –
Там, где душа его летит."

Ян Бруштейн

***

Я никого не буду обижать.
- There is still time! - кричу судьбе, - братуха!
(Я, как Ван Гог, себе отрежу ухо,
чтоб только в ухе не затлела ржа.)

Уже не страшен мне и Купидон.
И ядовитый купорос заморский:
Как нарды, годы я раскинул плоско.
И зары жизни кинул в их затон.

За то, что жизнь прожита и не зря!
За то, что глаз не опустил я долу...
(И ходит надзиратель по продолу,
И мне: - К тебе, к тебе летит заря.)

Я вас люблю за то, что вы смелы.
И что терять - нисколько не осталось.
(Пускай в груди ворчит усталость, старость.
Друзья, вы это вы, вы - просто вы.)


Рецензии
Замечательно написано, Грант, рада, что ты снова открылся!

Улекса фон Лу   06.03.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Улечка, дорогая! Да вроде...Как ты сама, все хорошо? Творчество, работа, здоровье?

Сто лет, сто зим!

Грант

Ивановский Ара   06.03.2013 17:50   Заявить о нарушении