Одна лишь ночь...

Допита последняя капля нектара любви
И мы  через миг станем снова друг-другу чужими…
Лишь бродит похмелье в ещё не остывшей крови,
Как бродят по улицам тени неясно-ночные…

Но скоро рассвет и пора собираться тебе.
И мне надо тоже собрать силуэты словами…
А в сердце толчками стучится остаток небес,
Который был с нами лишь ночь, но был с нами…

Одна лишь ночь, которой больше быть не может
Одна лишь ночь, и никому никто не должен…
Одна лишь ночь как случай, как глоток свободы
Одна лишь ночь, ночь от заката до восхода…

Такси уже скоро дороги ночные пусты…
Ты скажешь пока…Созвонимся? Быть может…
И мы на мгновенье замрем у заветной черты…
Но я не шагну, и ты шаг свой не сделаешь тоже…

Свет фар распугает последние наши слова,
И что-то на небе вдруг вздрогнет и перевернётся…
Ты станешь чужой мне любимой не ставши едва…
И ночь ранним утром в тот миг навсегда обернётся…

Та наша ночь, которой больше быть не может
Одна лишь ночь, и никому никто не должен…
Одна лишь ночь как случай, как глоток свободы.
Одна лишь ночь, ночь от заката до восхода…


Рецензии