Пабло Неруда Angela Adonica

Я лежу рядом с девушкой чистой,
как у берега белого океана,
как в центре пылающей звезды
изогнутого пространства.

В ее огромных зеленых глазах
струится свет, как сухая вода,
в прозрачных глубоких чашах
свежей энергии.

Ее груди – два жарких огня,
горящих на двух вершинах,
и двойной рекою тянутся ее ноги,
большие и ясные.

Дымкой золота едва созревшего
дня окутано ее тело,
полное зреющей сладостью
и сокровенным огнем.


Рецензии