О потерянной любви

По ласковым хребтам великих гор
Несла любовь я хрупкую свою
Любила тебя сильно до сих пор,
и верила всегда что я люблю.
упала в пропасть вдруг, разбилась я.
и растворилась в черной глубине
Холодного, горного ручья,
Покоиться осталась я на дне.
И рыбьи челюсти меня кусали там
Пока не выбралась на берег я
Таскали меня волки по кустам,
Жрала меня огромная змея.
Точили черви существо моё
Я растворялась в утренней росе.
Я слышала, как соловей поёт
Пока жуки не съели уши мне.
Я видела сиреневый рассвет,
Пока мои глаза не вырвал кот.
Слала я небу пламенный привет,
Пока грызун один не влез мне в рот.
Я танцевала на поляне голубой
И мох мне стопы нежно так  ласкал.
Была свободной я, была другой.
Пока вдруг не упала я со скал.
Теперь деревья тянут жизнь мою,
Сосут оставшейся никчемный сок.
И больше песен смелых не пою.
Я с дерева сорвавшийся листок.
Я с озера холодный ветерок.
Я муравей, бегущий по земле.
Я быстрый и живительный поток.
Я всё, что дорого на свете было мне.
И где теперь она, моя любовь?
Я растворилась вся, а что она
Ушла искать себе другую кровь,
И я ей оказалась не нужна…
Забыв меня, она ушла искать,
покрепче на спине бугор,
Кто будет её бережно таскать
По ласковым хребтам великих гор.


Рецензии