Чадящие

             

Молвой о днях кончины мира
Наполнен перечень программ
Закабалённого эфира
И в поздний час, и по утрам.

Экраны красными уж стали
От мифа страшного жрецов,
Пустивших мысли по спирали
До самых серых облаков.

На лоне редкого мышленья
И лжи огромных коробов
Иные слышат звуки пенья
И речь пришельцев из миров.

Уфоподобные шаманы,
Войдя спиной в фальшивый транс
И пассы делая руками,
Там ищут высшей славы шанс.

Их род весьма разнообразен:
И пиктофил, и НЛО…
Порой язык сказаний грязен
И слушать бред сей тяжело.

Особо нравится уфонам
Спецслужбы в сказ упаковать,
Послать проклятие законам
И расписать пришельцев кладь.

Затем проквакать в океане,
Засечь огни на самом дне
И пуск ракет свершить в тумане,
Зависнув зондом в глубине.

Нейроны серых полушарий
Сплетенья хитрые творят…
Уфонам чужд язык реалий,
Они лишь мифами чадят.


Рецензии