Цыганские разборки

Художник Сипрошвили Гиви.
Адрес картины:http://artnow.ru/ru/gallery/3/3399.ht

Война?!.. Сражение?!..
Штурмуют бастион?!..
В подводной лодочке рванули переборки?!..
Девятый рубится десантный батальон?!..
Нет, это, девоньки, цыганские разборки.
                *
- Со, со, карИк?
Эй, ты, дырлЫно!..
- Кон банго ли? Свой рот молчи!..
- Вали-ка, бэнк!..
- Слышь, падай, глина!..
- Магирибэн, себя учи!..

- Ту хохавЭса,
Э, ДарИк, чай!..
- МангЭ со, нашукА дутЭ?!..
- Так вот савО тэрО обычай?!..
- Слова твои совсем не те!..

- Яв кэ мэ, а,
Ходи, не бойся!..
Твои якхА мой палец ждут!..
- Эй, дорогая, успокойся!..
- Тебе чачО, хэй, дАнда жмут?!..

- Мишто акана брэ!..
- Шувани!..
- Мой ром в делах покруче всех!.. 
- Про твой платок – спроси у Вани!..
- Ту ман шунЭса?!..
- БИби, смех!..

- Нанэ ада вавир
Прэ свето,
Как ты, ужЯнгло, кадякэ!..
- Годявир слишком, вижу, Света!..
- Держи покрепче накх в руке! 

- Хэй, джюкел, хэй,
ЧарОро гАджо!..
- Тебя в капусте со, нашли?!..
- Мэ повторять не буду дважды!..
- Тэ скарИн ман дэвЭл! Пошли!..
                *
Цыганки ссорятся…
Разборки… Это быт,
Хоть «гАджо» многие воскликнут: «Что за бл…во?!..»
Но, ведь никто из них, заметьте, не убит,
Ведь там, где «бахталЭ», там нет рукоприкладства.
13.01.13 (9.20-10.00)


Рецензии
Впечатлил, Володя!

Вадим Константинов 2   13.01.2013 13:16     Заявить о нарушении
Ладно, Вадя, чем тут удивлять!.. Но я рад, что тебе понравилось.

Владимир Котовский   13.01.2013 14:47   Заявить о нарушении