Летний ветер

Вновь, нагулявшись по полям,
Где был то ласков, то неистов, -
Как птицы перья – тополям
Перебирает ветер листья.

В немолчном шуме городском
Совсем не слышен этот шорох…
Мальчишки рады жечь тайком
Пух тополиный – белый порох!

А ветер снова взяв разгон,
Спешит на пляж, где все раздеты.
И по песку гоняет он
Зонты и шляпы, и газеты.

Волну поднимет на реке
Где есть и парус одинокий…
Но от морей он вдалеке –
И ветер тихо стих в осоке.

А мог бы ураганом вдруг
Обрушиться – уж вы поверьте! -
Что если мы с тобой, мой друг,
Разочаруемся, как ветер?

Фото из ин-та


Рецензии