Я навсегда

Я похожа на скомканный лист
На иглу, которую загоняют в кожу
Каждый день по тысячи три прохожих,
Слышать громкий шепот и громкий свист
А они несутся и корчат рожи
Заставляя, охнув, глаза закрыть.
В каждой леди что-то свое любить,
В каждом мальчике ростом под два и больше
Что-то очень близкое находить.
Я не актриса, люди,
Да я умею строить и разрушать,
Да, я умею сниться и возвышать
И не дышать…
Когда он меня забудет
Я постараюсь телом никчемным стать,
Хуже уже не будет..
Переписать все строчки,
Разбить мечты,
Встретить на перекрестке, и не сорваться.
В каждом порыве музыки только ты,
С каждой улыбкой тело твое срастается.
Хочется засыпать на твоем плече,
Хочется просыпаться…
Слушай, скажи мне, как это называется?
Слушай, скажи, скажи.
Сонные этажи.
Крыши и рубежи.
Если захочешь, просто меня свяжи,
Если распустишь, кончика  не найдешь.
Ты меня запиши и перечитывай
Долго черпая смысл.
Думая, для кого ты когда-то жил…
Только не плачь родной, в этот  хмурый день
Я буду рядом,
Там, среди сотен чисел.
Я навсегда живая твоя мишень,
Ты меня разорил и переосмыслил. . .


Рецензии