Осеннее озеро

Осеннее озеро гонит волну, осердясь,
И к птичьим следам пристывают упавшие перья.
Здесь пчёлы недавно садились на тёплую грязь,
И в жёлтых соцветиях долго и слаженно пели.

И краской из тюбиков был разноцветный помёт.
Мы в воду ныряли со старых мостков и с телеги.
И мокли кадушки, колёса…  Висел вертолёт
В просохшем и туго натянутом небе.

Пылили дороги…  Шумели комбайны вдали.
Их  крылья, как птицы, ныряли в пшеничные волны.
И, кажется, за день высоко прошли журавли.
И всё же кружились, чтоб озеро это запомнить.

… Осеннее озеро – светлая осень моя.
Мне летние дни издалёка позвать бы…
Осеннее озеро. Серые тучи стоят…
Но скоро вовсю разгуляются свадьбы…

Фото из ин-та


Рецензии