Ах, года мои, года, года

Ах, года мои, года, года…
Вы - мои,  но с вами в зеркалах,
я как будто бы совсем не та -
ни красы моей, ни блеска глаз.
И, как прежде, к своему трюмо
не питаю я былой любви -
лжёт, как все другие, и оно -
всё больней мне сделать норовит.

Видят верно зеркала наряд,
но не видят свет моей души.
И не слышат, как во мне звенят
струны юности в ночной тиши.
Вижу я сама себя всё той,
как на фото юных давних лет,
яркой дивой, статной, молодой,
излучающей любовь и свет.

Увядания пришла пора…
А настанет час – Туда взлечу!
Занавесят в доме зеркала
и в помин Души зажгут свечу.   
Вдруг я вижу в отраженье блеск!
Это выпала из глаз слеза…
И блеснул златой нательный крест…
Помолиться бы  на образа.

Художник Роберт Райд "Синее кимоно"

https://u.to/EEpFGw
 


Рецензии
Прекрасное глубокое стихотворение!
Большое спасибо, Светлана!
С уважением, М.

Михаил Сальников 2   22.03.2013 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.