Ветер

За ставнем, пригнанным неплотно,
Вновь улетает снег во тьму.
Сам ветер, словно дух бесплотный, -
Его не видно никому!

Не угадаешь, где он стихнет.
В каких краях на миг замрёт?
Потом обрушится вдруг вихрем,
И провода, как нитки, рвёт!

Моей душе чужды порывы.
…Степь – моря вымерзшего дно!
Как замороженные рыбы,
Лежат сугробы за окном.

А тьма рассеялась. Светает.
И отхожу я от окна.
И есть ли в нас душа, кто знает?
Но почему болит она?

Фото из ин-та


Рецензии