Просёлок

В голубом разливе неба
Солнышко играет.
Облака, собрав все в стаю,
Ветерок гоняет.

Снег скрипит, как половица,
Под ногами тихо.
Вдаль чуть дымчатой равнины
Взгляд стремится лихо.

Воздух грудь мне пробирает,
На щеке румянец.
И шагая по дороге,
Снега ловишь глянец.

Вдоль просёлка лишь берёзки
С радостью встречают.
Солнца лучики невольно
Фейерверк рождают.

На ветвях картинный бисер
Им зима сдружила.
Красотой своей сверкая
Смотрятся так мило.

Прошагал,как пролетел я,
По такой дороге.
И душа мне пела песни,
В пляс пускались ноги!


Рецензии