Не знаю, как тебя забыть

Не знаю, как тебя забыть...
Пустое дело - править память.
Не разорвать и не ослабить
Узлами стянутую нить.

Меня к себе приговорив,
Живешь и здравствуешь спокойно -
Проходят мимо бури, войны
В твоем краю цветущих слив.

А я осталась в феврале.
Мне календарь все спутал карты:
Нет ни апреля в нем, ни марта,
Зимы одной парад-алле.


Рецензии