Зимним днём

Зима – зима, пожаром белым
Метель над крышами гудит.
И всё вокруг заледенело
И мёртвым сном природа спит.

Но в час, когда метель устала
И небосвод опять высок,
Пахнёт весною, снегом талым,
Но нем и глух в берёзах сок.

И пусть весна придёт не скоро,
Не слышен птичий хор в лесу…
На память зимних дней узоры
С окна в тетрадь перенесу.


Фото из инета


Рецензии