Пустыня, саксаул и философия

                Да простит меня Философский Саксаул...

Пустыни и аулы,
забытость, сушь и пыль...
Колючки, саксаулы,
а к ним трава - ковыль.

Трудяга каракумский
горбат, но горд верблюд.
Жует он смысл верблюдский:
"Нальют иль не нальют?"

Сук твёрдый саксаула
торчит, пронзая зной.
Судьба не обманула -
он крепкий, стойкий, злой!...

Он без коры родился,
а, значит - не содрать!
И в плоть земли вцепился -
попробуй оторвать!

Сухой, без листьев, старый,
ежом торчащий куст...
Но без ветвей поджарых,
без философских уст,
пейзаж пустыни - пуст!!!

12.01.2013


Рецензии
Даже если и не простит, ничего с вами не случится. Поддержую!

Чушкин-Душкин   13.01.2013 12:19     Заявить о нарушении
Я не боюсь, я - опасаюсь)))
Спасибо за поддержку!)

Наталья Странная   13.01.2013 12:26   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/10/01/8541 Посмотрите рецензию от Ф.С. и перестанете опасаться.

Чушкин-Душкин   13.01.2013 12:37   Заявить о нарушении