Как весною в детстве...

Как весною в детстве
Из коры древесной
Сделаю кораблик и в ручей пущу.
Он камней подводных
И глубин холодных
Не встречал доселе, оттого грущу.

Вот и я когда-то
Грудью брал преграды
И врагов,бывало,за друзей считал.
Чтобы не случилось,
Вера в справедливость
Направляла парус и вела штурвал.

Не ищи,кораблик,
Оправданья заводь,
Не гадай, что будет и цени,что есть.
На крутом участке
Выдержит оснастка,
Если крепят мачты правда,совесть,честь.


Рецензии