Сергею Есенину

Я хочу побывать под Рязанью,
Там, где в русском старинном селе
Вырос тот необычный парень,
Что оставил свой след на земле.

Побродить под березовой сенью,
И увидеть опавший тот клен,
Не своими глазами - Есенина...
И понять то, что чувствовал он.

Ах, Сергей, как же рано сгубили
Молодые твои года...
Слов твоих бриллиантовой пылью
Надышусь, проникаясь, скорбя...

Внутрь, в сердца попадал и их ранил,
Из крестьянской семьи поэт.
Был мечтателем и хулиганом,
И в кромешности пел про свет.

Голос твой с журавлиною стаей
Прилетит и напомнит всем нам,
Что мы гости, всего лишь странники,
Что подвластны бегущим годам.

И под солнцем, уже заходящем,
Тем, что светит теперь и мне,
Как и ты, поскачу настоящей,
На твоем, рассветно-розовом коне.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии