Как часто, в людях ошибаясь...

Как часто,  в людях ошибаясь,

Друзей мы выбираем лишь из тех,

Удобных, мягких, кто нам улыбаясь,

В глаза глядит, «поёт» нам про успех.

 

Ни слова против, на кошачьих лапках,

Входя к нам в душу, мягко и урча,

В момент вдруг трудный нас толкает в пропасть,

Ударив в спину, опустив глаза.

 

И лишь потом, когда весь мир темнеет,

От горьких слов кружится голова,

Прозреешь  вдруг: а ведь ему я верил,

И душу открывал ему всегда.

Ты падаешь…,

и камни ближе, ближе,

Летишь уж в пропасть,

вот удар – и всё!

И вдруг – рука, протянутая свыше,

Не друг, а враг тебе подал её.

Друзья…враги…

как всё перемешалось…

Он друг иль враг? Обычный человек…

У каждого, конечно, своя слабость,

И подлецы живут из века в век.

Наверно в жизни не имеет смысла

Кого-то близко в душу «запускать»

Но продолжаю  вглядываться в лица,

Но продолжаю вновь друзей искать.



Read more:


Рецензии