Люблю. Не люблю

 Страдаю я,
 когда сгорают звёзды,
 Когда до срока 
 лучшие из нас
 Уходят недожив,
 вот так вот просто,
 Недодарив 
 восторга  и прикрас…

 Живу.  Люблю.
 И  добрым чувствам внемлю.
 Тепло души  дарю  – 
 ответ  ловлю.
 Но злобу чёрную
 никак  я не  приемлю
 И  ненависть  – 
 не полюблю,  не полюблю!

 Я не люблю
 пижонства  и  апломба,
 Когда стараются 
 урвать и там  и сям.
 Когда душа в  продаже
 как  секс-бомба
 И  к  счастью  прут 
 по трупам  и костям…

 Я  не люблю в себе  того,
 что  мало знаю.
 И  не люблю себя за то,
 что  небогат.
 А  потому,
 порой   себя    терзаю,
 Что  не могу 
 дать  больше  во стократ…
               


Рецензии