А есть ли у тебя друзья?

Неуютно у тебя братишка что-то:
Запах кофе в кухню не манит;
На тарелке засыхают шпроты,
И кленочек у окна, поник…
Что случилось, брат, какие беды
Тайно прошмыгнули в этот дом?
И каких невзгод тебе отведать
Довелось, тоскуя о былом?

Себя спросил сегодня утром я:
А есть ли у тебя друзья?
Едва сумел ответ в глазах прочесть:
Наверно есть!

А в какие дали, ты стремишься?
В высь стремишься? Падая на дно!
А каким себе теперь ты снишься?
Взгляд пустой…, открытое окно…,
Пыльной шторы тихий нервный шёпот…,
Крик истошный рыжего кота…,
Голоса…, и – этот…, этот топот…
Люди, подождите, вы куда!?

Себя спросил сегодня утром я:
А есть ли у тебя друзья?
И горький проглотил ответ:
Похоже, нет!

И пятном на чистеньком асфальте
Тень того, что выпало с окна…
И душа – в смертельном сальто…
Бармен, дайка мне ещё вина!

Вопрос себе задам под утро я:
А есть ли у тебя друзья?
Я так хочу ответ в глазах прочесть:
Конечно, есть!

Послушать можно здесь



Рецензии