Творчество

      "Когда для ливня повод есть..."
                Б.Пастернак

Томление души...
Как видно дело в том,
Что это не болезнь,
Не прихоть, не причуда.
Скорей броженье туч
В пустыне полудрем,
Нашествие ветров
Внезапных,как простуда.

Вот молния и гром
Направят в русло мысль...
Вот только-только дождь
Отчасти звук,чем слово...
Лишь угадать бы ритм
Обрушившихся брызг,
Мелодию одну
В потоках оркестровых.

Вдобавок ко всему
Сердечный перестук
Способствует душе
Покинуть оболочку...
Чего не миновать,
Так это сладость мук,
До сущности дойдя,
До истины, до точки.


Рецензии