Таёжная лосиная тропа

Таёжная лосиная тропа,
Куда придёшь ты этою тропою…
Туда ли, где Макар телят не пас,
Ну а всего вернее – к  водопою…

Представь себе, что ты не одинок,
Когда, прикрытый комариной тучей,
Идёшь, то знай, что с головы до ног
Ты весь уже рассмотрен, весь изучен…

Глаза тайги – их все не перечесть:
Сухие и подёрнутые влагой…
Тайга прекрасно знает, где ты есть –
По запаху, по голосу, по шагу.

Таёжные тропинки нелегки.
Как много их на этих мхах зелёных…
И жёлтые на нитях пауки
Висят, как золотые медальоны.

Таёжные мохнатые цветы,
Какие-то невиданные птицы…
Не по тайге – по сказке ходишь ты,
Склонись к ручью живой воды напиться!


фото из инета

 


Рецензии