Романтика

               


Год семьдесят пятый. Раннего лета цветенье...
И нам соответственно двадцать и двадцать один…

Романтикой дышали мы в то время.
Она нас ласково звала в свою страну.
Однажды в Саулкрасты она нас позвала,
На берег моря, где песчаные холмы, и сосны,
И несмолкаемого моря гул.

Мы в дюнах на песке лежали
Под ярким солнцем, а потом
По кромке моря наперегонки бежали
Догнав, мы вместе в гребни волн бросались,
Ликуя и смеясь от счастья бытия.

Мы были молоды и счастливы тогда,
И поцелуй наш был горяч и долог.
Нас, обессиленных, бросал в морские волны он,
Чтоб, окунувшись в них, в себя мы приходили.

Потом мы снова бегали по волнам и кричали...
Романтика толкала нас друг к другу,
Чтоб снова повторялось всё по новому уж кругу.
Её дыханье ощущали, её неслышные шаги...

Но как-то раз она нам показала чудо:
Навстречу нам, откуда – не понять
(Да и до понимания ль нам было?)
Шла девушка, держа за повод двух коней
Гнедой и белой масти, с ними три собаки,
Породы редкой, величаво шли.
Мы долго там в оцепенении стояли,
Не в силах шелохнуться.

«О, что за зрелище! Да это настоящий эталон
Романтики и шика!» - чуть слышно прошептала я.
Он понял и, обняв меня, лаская шёлк волос, до пояса прямых,
Сказал мне еле слышно, чуть дыша:
«Моя богиня красоты, и грации, и шика,
Другой я более ни слышать и ни видеть не хочу.
Хочу лишь я тебя, тебя одну!»
Сказав всё это, ливнем поцелуев нежных
Он окатил меня.

Я слышала: романтика тихохонько смеялась,
Подсматривая эти чудеса.
И более всего уверена: устроила всё это нам - она.


                27.01.2011


Рецензии