Уснули белые дороги...

Уснули белые дороги
В своей белесой простоте.
Нет ни печали, ни тревоги,
И всё не то, и все не те.

Проходят время, оставляя
Свои следы, свои черты,
Кого-то, как благословляя,
Кого, изъев до пустоты.

Редеет круг друзей вчерашних
Под спудом времени забот.
И вот уже твой друг всегдашний
Тебя в толпе не узнает.

Все реже встречи, все длиннее
Обыкновенность бытия.
А время с каждым днем быстрее
Приносит ветер забытья.

И рвутся жизненные нити,
Зияют дыры пустоты.
И вместе с ними вдаль небытий
Уходишь ты, уходишь ты.


Рецензии