Это только в детстве

Это только в детстве мир сиял волшебно
И до звезд мальчишка дотянуться мог.
Поиск сильмарилла в куче просто щебня -
Дотемна, пока не позовут домой.

С треском за ушами лопать вкусный ужин
(Кто сказал что есть нельзя после шести?),
Маме рассказать как был обезоружен
Злой и вредный маг, мешавший мир спасти.

Детства безмятежность в байковой пижаме
Вместе с доброй книгой "Властелин колец".
И приходят сны под тихий голос мамы...
...Только жаль, что снова не пришел отец.


Рецензии