А за окном еще метели...

А за окном еще метели
Ведут, как прежде, канители.
И щиплет за нос Дед Мороз.
Но у сосулек звон хрустальный,
Какой-то ласково-печальный,
Как у горошинок от слез.

Стоит зима в убранстве белом,
И солнце кругом недоспелым
Из синевы небес глядит.
Но слышно, как за поворотом
Ему весна поет по нотам
И птичьим хором голосит.

Бреду, бреду, бреду по снегу
Под хруст снежинок голубых.
Ах, кабы броситься с разбега
Вот с этих горок ледяных!
И, хохоча, с переполохом
Ворваться в кучу ездоков
И сбросить годы с легким вздохом
Среди румяных игроков.


Рецензии