Жизни и смерти простая реальность...

Жизни и смерти простая реальность...
Слуха природы коснулся поток
Звуков ночных и тревожных...
                Казалось,
Что-то округу застало врасплох.

Мнимый покой был нарушен и ладно,
Экая мелочь...Однако не так.
Ухнула совка, а в чаще сохатый,
Вздрогнув всем телом, метнулся в овраг.

Ревом тайга огласилась медвежьим,
Словно почувствовав мир в западне...
Только под крышей избы онемевшей
Умер старик, улыбаясь во сне,

Слыша,должно быть,что рядышком стоном,
Кровью,слезами во тьме исходя,
Господу каясь в грехе совершенном,
Тужилась дева, рожая дитя...


Рецензии