Городская тоска

Городская тоска льётся с крыш грустной музыкой ветра,
Водосточные трубы печально ей стонами вторят.
Безразличный асфальт грязно-серого, мокрого цвета
И заплаканный дождь о земных перипетиях спорят.

Тут и там зажигаются в окнах квадратики света.
Надвигаются сумерки, день постепенно стирая.
Я сижу в одиночестве, ливнем вечерним согрета:
Созерцанием временной гибели шумного рая.

Городские пейзажи… им нет по динамике равных,
Но сейчас чёткость линий и форм лишь едва различимы
Сквозь потоки дождя. Мысли, переплетаясь, в нирвану
Утекают под звук монотонный из бренной личины.

Завтра город в объятьях рассвета к победам проснётся,
Не оставив ни шанса бездонной, чувствительной грусти.
Ярким светом забрызгает сердце осеннее солнце.
Городская тоска на какое-то время отпустит…
© Надежда Пономаренко, 2012


Рецензии
Надежда. Здесь во всем поэзия, и тема укражена такой поэзией. Пропитановсе грустью, но в такой прекрасной форме. Катерина

Екатерина Адасова   24.03.2013 10:20     Заявить о нарушении