По тропинке, через поле

По тропинке, через поле
Пробираюсь на большак.
Погуляла ночью вьюга,
Ни следочка не видать.
Через пень, через колоду,
Кое-где и с матерком,
Всё же вышел на дорогу,
Обдуваем ветерком.
Отряхну снежок с одёжки.
Две ноги, да трость в руке.
Мигом я до остановки,
Что мне стоит - налегке.
Пришёл рейсовый автобус,
Ждал недолго, повезло.
Задремал на всю дорогу,
Вот с мороза развезло.
Вечером вернусь обратно.
Встретит милое раздолье.
И неспешно пошагаю
По тропинке, через поле.

2012г.


Рецензии