Берёзы

На «БЕРЁЗЫ»   
Людмила Володина       


Шикарную берёзовую рощу
спилили ради трёх десятков соток,
но там трава по пояс, а не дачи.
Что дерево, когда оно не ропщет,-
пили, кромсай в поленья, может кто-то
о них потом немножко и поплачет...

Взамен вокруг забора вновь берёзы
стоят кружком и шелестят листвою,
и пусть на грядках от их кроны тени,
зато какие вечерами грёзы,
и воздух мягким шелестом настоян,
и нежностью полна душа до лени!


Рецензии