Королевство кривых зеркал

Мы живем в королевстве кривых и мутных зеркал.
Нами правит жестокий и злой Абаж.
Речь его отрывиста, словно собаки лай.
Он народ, будто стадо, в зловонный тупик загнал.
Нам уже не понять, где правда, где ложь:
зеркала отражают уход стороной....
Из тумана выходит месяц и точит нож
и заносит его над разграбленною страной.
Бессловесное стадо только молчит и мычит,
принимая покорно удары и свист кнута.
Бронепоезд уже давно под откос летит,
и двухглавая птица клюет из нашего рта...
И враждебные вихри нас снова злобно гнетут,
горизонт закрывая, заметая дорожки-пути.
В королевстве своем мы никто: не там и не тут...
Зеркала отражают: нам некуда больше идти!


Рецензии