Дарованной милостью ропщет...

Дарованной милостью ропщет
О чем-то душа...
                Невтерпеж!
Вдохну неприкаянность рощи
И выдохну знобкую дрожь.

Потерей былой отзовется
Жемчужная сырость полей.
И сердце не раз встрепенется
Под нудную скрипку дождей.

Скользишь,задыхаясь от бега...
Второе дыхание - вздор!
Томящейся плотью кумекай,
Быть может, стихи - приговор.

И этой напастью отравлен,
Табачным угаром смердя,
Куда бы ты взгляд не направил,
Очнешься в застенках дождя.


Рецензии