Тебе или в космос

Знаешь, а мне как-то не верится –
Вроде зима, а за окном льёт дождь, как из ведра,
Словно он хочет удостовериться,
Что в моей душе осень добралась до самого дна.

Холодные, мелкие капли с неба,
Кругом всё уныло и разных забот завались…
В голове пучками всплывают ошмётки бреда…
И что-то всё упорней мне шепчет: «Проснись!»

Я чувствую глухое одиночество,
Странную растерянность и растерзанность,
Когда в окнах темно, чай остыл и ничего не хочется,
Только выть, кричать и проклинать свою преданность.

Я же знаю, все живут дальше,
Только я осталась на этом уровне «никогда не забуду»,
Хотя, может, к январю стану старше…
И вдруг расхочется разбивать посуду…

Вдруг передумаю кому-то что-то доказывать,
Надевать маски, улыбаться как ни в чём не бывало…
Просто не буду ничего рассказывать,
Зарою свои мысли в глубокой яме и уберу жало.

Во всём этом становится всё меньше смысла,
Мою боль уже смело можно назвать стажем…
А стихи всё больше становятся похожи на письма
Тебе или в космос… теперь это, наверно, одно и то же…

02.12.2012.


Рецензии
Очень интересный сюжет и слог!
Дария, а вот рифма в последнем катрене чуток сбилась, из-за чего теряется напевность... Возможно Вы хотели написать: "...смело стажем назвать можно..." , либо в последней строчке: "...теперь это, наверно, не очень важно..." ;) тогда всё встанет на свои места.
Понравилось!
С уважением!

Вадим Сыван   15.01.2013 22:13     Заявить о нарушении
большое спасибо за теплые слова:) и за совет спасибо, но почему-то мне захотелось написать именно так, чтобы уйти от приличной напевности,сыграть на созвучии и оставить горечь непрочитанного письма...))
Ещё раз спасибо! Удачи Вам!

Дария Нестёркина   16.01.2013 00:37   Заявить о нарушении