Зима -гололедица

"Не идётся, и не едется,
 Потому что гололедица"
В. Берестов

Одолела всех опять гололедица.
Не идётся никуда. И не едется.
Удержаться на ногах все стараются.
Чтобы больно не упасть - обнимаются.

А машины, те, что едут по улицам,
только встретятся, так сразу - целуются.
Вот такая вот Зима-гололедица.
Как сбежавшая из цирка медведица.


Рецензии