Время-гений, где равенство

Время, время, ты же – гений.
Где же равенство, скажи.
И за что боролся Ленин,
Все великие мужи.

Знаю, точно не в ответе
Чудаки-говоруны.
Нету равенства на свете.
Лишь пред смертью все равны.

Почему: одним все блага,
Миллионам – ничего?
Конституция – бумага.
Чаще фикция всего

За, что прадеды боролись…
Наше равенство: в борьбе
Исцеления от боли
Недоверия судьбе.
       ……………


Рецензии