***

* * *
Сыпь, зима, без устали
белый порошок,
распоется хрустами
под ногой снежок.
Земляки зардеются.
к лесу заспешат.
-Где ты, моя девица?
Лишь лыжни лапша.
 
* * *
Плохо быть не молодцом
в шкуре старика,
даже в мае бьют свинцом
в душу облака.
Но,вверху голубизна.
-Солнце зри, осел!
Переходит в сны весна,
только то и все.
 
* * *
За палатами Кремля
копошатся люди - тля.
Непутевый царь не мил -
в море деньги утопил.
Показуха-девка ждет
в жарком Сочи зимний спорт(?!).
Наряжает интерьер.
"Жри буклет, пенсионер!"
 
* * *
С утра повеял запах стужи,
наметив к зимушке маршрут,
уже с тоской в озера-лужи
глядит ветвей скелетный люд.
В душе играет грустно скрипка,
хандра ступила на порог.
Спасет меня твоя улыбка
и в трубке-сводне голосок.


Рецензии