ШИЗА

Тридцать с лишним тому назад
Моя мама без всяких истерик.
Увидала в глазах моих ад,
И решила что я неврастеник.

А потом пришли доктора,
Откачали и что то писали.
И сказали маме пора,
И под утро меня забрали.

Был диагноз совсем простой,
Мне сказали, что я шизофреник.
Вот палата и номер шестой,
Отдохни тут какое то время.

А мне было всего шестнадцать,
И я просто любил девчонку.
А они мне в вену накатят,
И лежу я в своей распашонке.

А стихи в голубой тетрадке,
Все что я так любил и верил,
Так смеялись врачи украдкой,
Наплевали мне в душу звери.

Но не умер я, ну не вышло,
Вот такая вот Божья воля.
Но диагноз поставлен с выше,
Шизофреник я по неволе.

Нет обиды да и не будет,
Время и не такое лечит.
Мы ведь сами себя судим,
Да еще и судьбу калечим.


Рецензии