Цифровое

Им сомнений не ведомы муки,
Мир естественный больше не свят -
Мудрецы современной науки
Всё на свете оцифрить хотят.
Звук со светом в две цифры загнали -
Обошлись "единицей" с "нулём",
Не с того ли на каждом канале
Нас пугают знакомым жульём?
Словно клоны - похожие лица
И нудят, как в тайге комарьё.
Неужели в "нули", "единицы"
Распечатают тело моё?
Оператор под барышни лепет,
Расчленяя на цифры меня,
Лишний "ноль" по ошибке прилепит
И придётся себе изменять.
И неважно - убог ли, красив ли
Окажусь я душой, изнутри,
Если всё же разложат на цифры,
Пусть меня - ну хотя бы на три.


Рецензии
Мудрецы современной науки
Всё на свете оцифрить хотят. - это точно!

С уважением,

Натали Самоний   11.02.2017 05:54     Заявить о нарушении
Благодарен за солидарность.

С добром,

Василий Гуляев   11.02.2017 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.