Там нет тебя...

О, как же смотрят окна на меня,
Своими чёрными глазницами пустыми.
Пытаюсь в них я разглядеть тебя.
Там нет тебя, лишь образы немые...

Среди заснеженных деревьев я ищу:
Но там, лишь отголоски твоих снов.
Я слушаю скрип снега. И молчу...
Ведь это - боль твоих безмолвных слов.

Колючий терпкий воздух, не спеша
Вдыхаю, яростью себя пронзая.
Я на распутье - одинокая душа,
Гонимая ветрами, над тобою пролетая.

Пытаюсь в небе разглядеть  тебя,
И небо нависает твоей думой.
Я лишь холодная зима, тебя любя:
Я выпадаю в жизни твоей руной.

Мне нужно Солнце, чтобы отогреть
Мне душу, тело, что бы лёд расплавить.
Хочу я к Солнцу, на него смотреть.
Ведь Солнце - это ты. Мне нечего добавить.


 


Рецензии
Я искал тебя всюду, теряя остаток надежды
И вот встреча с тобой мне вернула душевный покой.
Ощущение было такое-мы виделись прежде
И любили друг друга, но только, в жизни другой!...

Сергей Осенин 2   06.05.2015 19:40     Заявить о нарушении
Красиво, Сергей. Ты на высоте!)

Ковтун Лена   13.05.2015 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.