Тени шуршанье

Тени шуршанье -
святочный вечер настал,
гнетка и банник

в беге и шаге
шорохи будут листать,
пряча в карманы.

Сущности Святок бегут,
нас чуть тревожа,
трудно порою уснуть,
надо быть строже

к мыслям своим и словам,
а не то блазень
сплина напустит туман
в святочных пазлах.

Эй, домовенок, спаси
от хулиганов
святочной сказки,
вдруг отнимающих силы
сбоем программы
и срывом маски...))

Гнетка, банник, блазень - элементарные сущности Святочного времени, которые шорохами, стуками и прочими помехами мешают спокойно жить в это время.))


Рецензии
Хороший 2ЯС получился, Лара!

Иван Есаулков   13.01.2013 16:57     Заявить о нарушении
рада, что тебе понравилось про маленьких невидимых хулинганов!))

Улекса фон Лу   13.01.2013 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.