Церквушка

       
Остыли… Роща за холмом,
В стога уложенное сено,
Костёр рябины за окном,
БелЁные церквушки стены.
 Но частый, серый, затяжной,
Осенний дождик моросящий
Заставил грезить об одной
Весне живительно – бодрящей.
В ней не бледнеет синева,
А если дождь – он тёплый льётся,
Вновь зеленеет мурава,
Сверкает озеро на солнце.
В ней прорастают на холмах,
Цветы после метельной стыни
И на церквушке купола
Лучатся ясные, святые...
...И разливалась благодать
От той церквушки белостенной,
Что можно б было всё отдать
Из окружающей вселенной,
За свет её и благодать. 


Рецензии