Когда в душе огонь горит

Когда в душе огонь горит,
И ты ему не видишь объяснения,
Это уже о многом говорит,
Что жизнь твоя полна сомнения.

Вокруг себя ты видишь произвол.
Тот, кто богаче, тот стоит у власти.
Неведомы ему ни бедность, ни позор,
Доволен он собой, он на вершине страсти.

Страсть быть могучим, судьбам суд вершить.
Чтоб прогрессивный разум к власти не пустить.
Он будет убивать, сжигать, пытать, крушить,
Чтоб прогрессивный разум к власти не пустить.

И этот произвол издал себе закон:
Перед законом невиновен он.
Видать, такой закон меня и возмущает
И недовольство властью вызывает.


Рецензии