Суд Гомера

Кто женщина? Души отрада?
Та, кто всем смертным жизнь дала?
Или исчадие из ада?
Неистребимый корень зла?
---------------------------
Гомер нам женщину рисует
(И может это не напрасно)
Как лгунью, черную и злую,
И для истории опасной.

Елена, мужу изменив,
Элладу всю лишив покоя,
Был из людской крови прилив
Которыми просто смыло Трою.

В Эгейском море, на Иттаке,
Где много лет и уйму дней
Конца ждет Пенелопа драке,
Чтобы вернулся Одиссей.

А им истории награда
Важней, чем ордена на шее,
Елене – это «Илиада»,
А Пенелопе – «Одиссея».

Да, даже в древности Гомер
Судивший женщин ошибался,
Я взял всего один пример
И тут же сам засомневался. 
--------------------------
Известна истина давно:
Понять нам женщин – не дано!          


Рецензии