18. 03. 06

Я не запомню этот вечер,
Не стану зарывать в дневник,
Не расскажу тебе при встрече
О нем. Я покидаю этот миг.

Недвижность заспанных ветвей
И волновертикали желтой шторы,
Что слева… Та, которая правей –
Не впечатляет. Злая соль раздоров
С собой, сухие смеси споров…

О чем? Все, растворившись, утекло.
Волной откинут, опираюсь лбом
На треснувшее наискось стекло,
Сиреневый на бледно-голубом,
Пастельно-льдистый мартовский закат.
Качнувшись, перетаскиваю взгляд:

Тарелка с задубевшим пирогом,
Пустая со вчерашнего бутылка
И одинокий тополь за окном,
Как в степень возведенная развилка.

Они не помнятся, такие вечера,
Какие есть у каждого, повсюду,
Что были год назад, позавчера…
Вчера, как помню, я помыл посуду.
Ну что же, полуночничать не буду.

Слова сегодня не ложатся в строки,
А в строй встают, все на лицо одно.
Отлив. Песок. Посредственности дно,
Что не порок, но хуже, чем пороки.


Рецензии