Эссе от маленькой девочки

Шестилетняя девочка мне рассказала:
    «Я- идея. Она заключена в гуттаперчевую коробочку, которая умеет ходить. Она ходит и знакомится с другими идеями в гуттаперчевых коробочках и когда обнаруживается, что между двумя идеями много общего, они начинают ходить вместе (девочка смотрит на меня испытующе).  А потом, если бах (всплёскивает руками) между ними вспыхивает искра, они вынашивают новые идеи, которые облекают тоже в гуттаперчевые коробочки…

     Но со временем гуттаперчевые коробочки изнашиваются (морщит носик) и идея оказывается голой (в глазах печаль). Ей холодно и она куда-то улетает, чтобы отогреться. А что потом с ней происходит (вскидывает на меня вопрошающий взгляд), никто не рассказывает, наверное, потому, что не знает (смотрит в пол и водит носком туфли по половице).

     Мне хотелось бы, чтобы она нашла новую гуттаперчевую коробочку, а то ей, наверное, скучно.»


Рецензии
Забавно и в то же время глубоко. У детей незамутнённый разум. Вы попали в точку.Очень понравилось. С теплом.

Вайсберг Марина   29.01.2013 20:30     Заявить о нарушении
Очень рад Вам,Марина,и особенно Вашему отклику,поскольку верю в Ваше чутьё на детскую психику.Раз Вам понравилось,значит,не напрасно написал.Спасибо!

Изосим   30.01.2013 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.