Не без влияния Рене Магритта

Ветра скользнула в дверь тень,
И ворвался сияющий день.
С шорохом волн о прибрежный песок,
Нещадно ворчащих, стучащих в висок.
Я нехотя встал и пошёл за порог.

А ты ещё спала,
Розовея ждала,
Доверчиво-нежно
Тепла от меня.
Губ лепестки приоткрылись,
Змеевидно волосы вились,
Притягивая и волнуя,
Неодолимо чаруя.
Но я оставил уютный наш дом, 
Стало мне душно и тесно в нём.


Причудливо меняющиеся облака
Властно манили к себе издалека.
Руки подняв, я по птичьи взлетел,
Над бездной живой, морской полетел.




Я простыла, у меня поднялась температура, и вот под её влиянием и картины Рене Магритта сложилось такое стихотворение.


Рецензии
Да, чувствуется, что автор немного приболел, такая в стихе ощущается лихорадочность и в образах, и в рифме, и в употребляемых эпитетах. Очень интересный стих, оригинальный.

Aleka   04.02.2013 14:32     Заявить о нарушении